. «И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал…» - 29 Апреля 2019 - Методический сектор Оханского отдела образования
Методический сектор Оханского отдела образования
Понедельник, 16.12.2019, 06:08
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


08:51
«И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал…»

- так назвали свое мероприятие педагоги Таборской школы и пригласили к себе в гости все школы района. К сожалению, только учащиеся Андреевской, Острожской школ и МБУ «Центр образовательной и музейной деятельности" смогли приехать.

Программа мероприятия разнообразна и богата: это работа салонов:

  1. «Я памятник воздвиг себе нерукотворный...» Музей одного дня.

  2. «Моя родословная…» Александр Пушкин.

  3. «Друзья мои, прекрасен наш союз!...» Литературный салон.

  4. «Я помню чудное мгновенье…» Музыкальный салон.

  5. «О, царство кухни!...» Кулинарные пристрастия Пушкина.

  6. Литературный салон "Духовной жаждою томим".

Это просмотр отрывка из трагедии А.С. Пушкина «Борис Годунов», конкурс миниатюр «Мой Пушкин», конкурс рисунков «Сказочное Лукоморье» и выставка книг А.С. Пушкина.

 

В эпоху Пушкина гости школы попали сразу же, с первой минуты: у входа в школу их встречали молодой А.С. Пушкин с красавицей с бальном платье. По всей школе: на стендах, в уголках - расположены портреты А.С. Пушкина, его произведения и множество различной информации, связанной с поэтом. Программа мероприятия, альбом для пожеланий оформлены в стиле ампир.

В литературном салоне «Духовной жаждою томим» учитель русского языка и литературы Г.И. Петухова анализируя стихи А.С. Пушкина «Пророк» и «Ангел» вывела детей на такие важные понятия, как духовная жизнь, высшие моральные качества, внешняя и внутренняя красота.

Участники салона почитали наизусть стихи и отрывки из сказок А.С. Пушкина.

В салоне «Моя родословная…» учитель начальных классов И.Л. Белослудцева познакомила детей с родословной поэта.

В салоне «Я памятник воздвиг себе нерукотворный...» вниманию зрителей были предложены автопортреты А.С. Пушкина, учитель истории О.П. Россомагина рассказала истории отдельных автопортретов, познакомила со стихотворением «Мой портрет».

Посетители музыкального салона «Я помню чудное мгновенье…» под руководством учителя иностранного языка С.А. Шиловой научились петь романсы на стихи А.С. Пушкина.

С кулинарными пристрастиями поэта можно было познакомиться в салоне «О, царство кухни!», о любимых блюдах Пушкина рассказала учитель физкультуры Е.Н. Каменских. И не только рассказала, но и угостила «Розовыми блинами от Арины Родионовны» и « Яблочным пирогом Вульфов для А.С. Пушкина».

Далее учащиеся Таборской школы показали отрывок из трагедии А.С. Пушкина «Борис Годунов», руководитель коллектива – учитель русского языка и литературы Г.И. Петухова.

Следует отметить высокое качество подготовки артистов – видно, как дети «вжились» в свои роли: каждое движение, каждый жест выверены, направлены на зрителя.

Учащиеся подготовили декорации и костюмы, все монологи артисты читали наизусть. Несмотря на то, что в зале были дети всех возрастов, в том числе и учащиеся начальной школы, стояла полная тишина, все внимание зрителей было на сцену.

 

В течение всего мероприятия работала фотозона, оформленная в стиле эпохи Пушкина.

На подведении итогов мероприятия участники конкурса миниатюр «Мой Пушкин» и конкурса рисунков «Сказочное Лукоморье» были награждены сертификатами и дипломами.

Благодаря хорошо продуманному сценарию, четкой организации мероприятия, соблюдению временного регламента, дети чувствовали себя комфортно.

 

 

 

 

Просмотров: 66 | Добавил: sosninanata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019 Создать бесплатный сайт с uCoz